terça-feira, 20 de abril de 2010

O Pirão D Água é fantástico


Sarita Santos, filha do poeta Picucho Santos, é dona do restaurante Pirão D Água, onde serve um cardápio com sotaque açoriano. Sarita além de excelente chef é também apaixonada, por tudo que envolve Penha, em especial a praia de Armação de Itapocorói, onde fica situado seu restaurante.

Passamos o dia gravando aspectos da gastronomia açoriana, relatados e preparados pela Sarita. A busca desses indícios da cultura açoriana tem se revelado intensos em Penha, onde a cada dia nos deparamos com fatos, que estão dando forma ao documentário.

No Pirão D Água, a comida é servida em alguidar e a concertada é uma bebida a base de pinga, que prepara o apetite. A farinha de mandioca e o peixe são a base dessa comida açoriana, que Sarita defini, como simples. E também simples, é a vida desse homem açoriano, que tem o mar como seu mais importante meio de vida.

A conversa também girou em torno de lembranças do saudoso Sebastião Aurélio dos Santos, o Picucho, que deixou vasto material literário, transformado por Sarita em um lindo livro de poesias, onde revela sensibilidade e amor `a cultura açoriana.

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